augenstern30 2021-09-06 16:37 采纳率: 100%
浏览 23
已结题

vb 筛选后数组赋值报错

Sub MRP()

Dim rng, Rng1 As Range
Dim str As String
Static totalrow2 As Integer
Dim a, i, j, k, totalrow1, totalcol As Integer
Sheets(2).Cells.Select
Selection.AutoFilter

MsgBox ("here")
totalrow1 = Sheets(1).[B65536].End(xlUp).Row
totalrow2 = Sheets(2).[B65536].End(xlUp).Row
totalcol = Sheets(2).Range("IV1").End(xlToLeft).Column

num2name = Replace(Cells(1, totalcol).Address(0, 0), "1", "")

arr = Sheets(2).Range("a2:mun2name" & totalcol).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Value

不知道为什么最后一行运行不了,如果改成具体数(比如“a2:bi81")就可以运行。同时msgbox打印mun2name和totalcol的值分别为bi,81.

run-time error'1004': application-defined or object-defined error

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • XingyuZhao-MSFT 2021-09-06 17:07
    关注

    我看到你直接将 mun2name 作为字符串传入,如果传入的是具体的值呢?
    像这样:

    Sheets(2).Range("a2:" & mun2name & totalcol).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Value
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月17日
  • 已采纳回答 9月9日
  • 创建了问题 9月6日

悬赏问题

  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化