最底层的小白码农 2021-09-06 22:06 采纳率: 83.3%
浏览 46
已结题

Python解题思路代码

  1. 程序的运行结果为:
    arr = np.array([[1, 2, 3, 4, 5],[4, 5, 6, 7, 8], [7, 8, 9, 10, 11]])
    print('一:索引结果为:',arr[1,2:5])
    print('二:索引结果为:',arr[0:,2:])
    print('三;索引结果为:',arr[:,4])
    表1:meal_detail.csv
  2. 程序的运行结果为:
    detail= pd.read_csv('meal_detail1.csv',encoding='gbk')print('一: ', detail.size)
    print('二:', detail.columns)
    print('三;', detail.shape)
  3. 程序的运行结果为:
    detail= pd.read_csv('meal_detail1.csv',encoding='gbk')
    dishes_name = detail.iloc[:,3]orderDish = detail.loc[:,['order_id','dishes_name']]
    print('使用iloc提取列为:', dishes_name)
    print('使用loc提取order_id和dishes_name列的size为:', orderDish)
  4. 程序的运行结果为:
    detail= pd.read_csv('meal_detail1.csv',encoding='gbk')detailGroup= detail[['order_id','counts','amounts']].groupby(by = 'order_id')
    print('订单详情表分组后每组的均值为:\n', detailGroup.mean().head())print('订单详情表分组后每组的大小为:','\n', detailGroup.size().head())(备注:detailGroup.mean()保留小数点后2位)

    img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Roc-xb 后端领域优质创作者 2021-09-06 22:11
    关注
    
    一:索引结果为: [6 7 8]
    二:索引结果为: [[ 3  4  5]
     [ 6  7  8]
     [ 9 10 11]]
    三;索引结果为: [ 5  8 11]
    一:  28
    二: Index(['order_id', 'dishes_name', 'counts', 'amounts'], dtype='object')
    三; (7, 4)
    使用iloc提取列为: 0    10
    1    30
    2    20
    3    20
    4     5
    5    40
    6    30
    Name: amounts, dtype: int64
    使用loc提取order_id和dishes_name列的size为:    order_id dishes_name
    0       301        蒜蓉生蚝
    1       301       蒙古烤鸡腿
    2       413        大蒜苋菜
    3       413       芝麻烤紫菜
    4       413         蒜香包
    5       417         白斩鸡
    6       417        香烤牛排
    订单详情表分组后每组的均值为:
                 counts  amounts
    order_id                   
    301       3.000000     20.0
    413       3.333333     15.0
    417       1.000000     35.0
    订单详情表分组后每组的大小为: 
     order_id
    301    2
    413    3
    417    2
    dtype: int64
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月14日
  • 已采纳回答 9月6日
  • 创建了问题 9月6日

悬赏问题

  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码