姜肆爷 2021-09-08 08:54 采纳率: 76%
浏览 28
已结题

PAT 乙级 1007 运行超时 该如何改进

输入和输出都没有问题,但当我输入10^5^时显示超时
我想问一下是哪部分的代码导致了运行时间超时呢?
该如何改进呢?

#include <stdio.h>
int main(void){  //超时
    int n;
    int cnt = 0;
    int p1=2, p2;
    int k = 0;

    scanf("%d", &n);
    int a[n];
    
    int i, j;
    for( i=2; i<=n; i++){  //只能从2开始 因为1%2==1 但1不是素数
        int isPrime = 1;
        for( j=2; j<i; j++){
            if(i%j==0){
                isPrime =0;
                break;
            }
        }     
        
        if( isPrime == 1){
            p2 = i;
            if(p2-p1==2){
                cnt++;
            }
            p1 = i;
        }
        
    }
    printf("%d", cnt);

    return 0;
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2021-09-08 08:59
    关注

    你的需求是什么呢?是求小于指定的整数间有多少个素数吗?
    for( j=2; j<i; j++){ 这个循环效率低了
    改为:
    for( j=2; j*j<=i; j++){

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月16日
  • 已采纳回答 9月8日
  • 创建了问题 9月8日

悬赏问题

  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号