MecuryJerry 2021-09-09 10:25 采纳率: 75%
浏览 32
已结题

使用quill-editor出现:“避免直接改变 prop,因为每当父组件重新渲染时,值都会被覆盖。”的问题

子组件关键代码:

<quill-editor class="editor"
                  ref="myQuillEditor"
                  v-model="content"
                  :options="editorOption"
                  @blur="onEditorBlur($event)"
                  @focus="onEditorFocus($event)"
                  @change="onEditorChange($event)">
    </quill-editor>

js部分:

props: {
    content: {
      type: String,
      default: () => {
        return null
      }
    },
  },

父组件:

<Editor :content="article.content"></Editor>

js部分


mounted () {
    const data = this.$route.query.item
    // 打开页面时候渲染值
    if (data) {
      this.article.title = data.title
      this.article.content = data.content
      this.article.belong = data.typeid
      this.article.readAuthorize = data.readAuthorize
    } else {
      // 测试
      console.log(data)
    }
  },

我做的是一个文章发表界面,因为涉及到发布文章和编辑文章两个功能,所以在调用发布编辑接口时候需要传入一些值,父组件mounted部分就想实现这个功能,但是我在运行测试的时候打开新页面出现了以下报错:

img


整不明白了,对父子间通信还不太熟的小 白操作起了富文本框,很是苦恼啊!麻烦大伙解答一下疑惑,谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • random1123 2021-09-09 11:43
    关注

    可以在子组件里为content重新赋值,绑定新的值,然后监听值改变,改变了就用this.$emit()向父组件传改变的值,然后在父组件中关联的方法为content赋值。报红我理解的是不要在子组件中直接修改父组件的值

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月9日
  • 已采纳回答 9月9日
  • 创建了问题 9月9日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效