烨者光华 2021-09-09 21:42 采纳率: 66.7%
浏览 20
已结题

通过三角形有限元网格生成的数据,如何提取其中一条直线上的数据?

我是通过三角形有限元网格模拟的二维电流密度分布,但是现在想提取一条直线上的数据信息来绘制曲线,应该如何操作?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-09-09 22:13
    关注

    你好,这个提取直线上数据最简便的方法就是用scatteredInterpolant函数,比如说电流密度还有网格节点坐标都是n行1列的数据,那么

    x = ;% 大小为nx1的x坐标,自己填
    y = ;% 大小为nx1的y坐标,自己填
    Jx= ;% 大小为nx1的x方形电流密度,自己填
    Jy= ;% 大小为nx1的y方形电流密度,自己填
    xLine = linspace(a,b,101); % 选取的某直线的x在a到b区间,
    yLine = 1*x+3; %比如说就是y=x+3这条直线
    JxFun = scatteredInterpolant(x,y,Jx,'linear');
    JyFun = scatteredInterpolant(x,y,Jy,'linear');
    Jx_on_line = JxFun(xLine,yLine); %这就是这条线段上的x方向电流密度
    Jy_on_line = JyFun(xLine,yLine);%这就是这条线段上的y方向电流密度
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月4日
  • 已采纳回答 9月26日
  • 创建了问题 9月9日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分