aัSake472 2021-09-11 16:25 采纳率: 100%
浏览 84
已结题

把Excel里面的所有三维坐标进行变换,形成新的坐标,并把新的坐标保存在Excel中

已知所有Excel中的数据,格式如下:
(图片)(每个编号对应一个三维坐标)总共几百个坐标
(第一列编号,第二列x,第三列y,第四列z)(x,y,z每个都有确定的值)
需要把这里的所有x,y,z做如下变换(把x变为x-49.2544,把y变为y-36.8403,把z变为z+6.373)形成新的三维坐标
并且把转换出来的结果放在新的Excel表格中(第一列编号不变,第二列为对应的新的x值,第三列为对应的新的y值,第四列为对应的新的z值)

求详细代码与教程,截图(包括导入数据如何操作和设置当前工作目录,一直有些迷糊)

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2021-09-11 16:58
    关注

    你好同学,用matlab实现的方法如下(注意,matlab版本尽可能要高)

    clc;clear
    T = readtable('example.xlsx',... % 这个表格文件直接跟代码文件放一起,这个文件名自己改
        'PreserveVariableNames',1,'readvariablenames',1);
    T{:,2} = T{:,2} - 49.2544; % 处理X(第二列值)
    T{:,3} = T{:,3} - 36.8403; % 处理Y(第三列值)
    T{:,4} = T{:,4} - 6.373; % 处理Z(第四列值)
    writetable(T,'newtable.xlsx');%输出文件名字自己可以改
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月19日
  • 已采纳回答 9月11日
  • 创建了问题 9月11日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助