01_user 2021-09-11 23:40 采纳率: 25%
浏览 91
已结题

关于#kotlin#的问题:用okhttp进行http请求,但是一直不成功

private fun sendRequestWithOkHttp(tel: String) {
                Thread{
                    try {

                        val client = OkHttpClient()

                        val request = Request.Builder().get()
                            .url("http://我的域名/01.txt")
                            .build()
                        val response = client.newCall(request).execute()
                        val responseDate = response.body?.string()
                        if (responseDate != null) {
                            runOnUiThread{Toast.makeText(this, "$responseDate", Toast.LENGTH_SHORT).show()}

                        }
                    }catch (e:Exception){
                        e.printStackTrace()
                    }
                }






        }

我感觉是没啥问题,但是实际上没成功过,折腾了一晚上了,还请指点一二

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 偷窃月亮的贼 2021-09-12 08:34
    关注

    这种问题,果然得自己试试才能知道原因啊,刚试了下,找到原因了:你开了线程,但是没有调用它的 start() 方法,修改以后如下:

    private fun sendRequestWithOkHttp(tel: String) {
        Thread {
            try {
                val client = OkHttpClient()
                val request = Request.Builder().get()
                    .url("http://www.dinomage.com/wp-content/uploads/2013/01/main.c")
                    .build()
                val response = client.newCall(request).execute()
                val responseData = response.body?.string()
                if (responseData != null) {
                    runOnUiThread {
                        Toast.makeText(this, "$responseData", Toast.LENGTH_SHORT).show()
                        Log.d(TAG, responseData)
                    }
                }
            } catch (e: Exception) {
                Log.e(TAG, e.localizedMessage)
                e.printStackTrace()
            }
        }.start()
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月19日
  • 已采纳回答 9月12日
  • 创建了问题 9月11日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助