0ices 2021-09-13 15:13 采纳率: 60%
浏览 49
已结题

Qt 无法连接信号槽??

HPBrowserIcon *sub_file = new HPBrowserIcon(file);
    QThread *t = new QThread;
    connect(t, &QThread::finished, t, &QObject::deleteLater);
    sub_file->moveToThread(t);
    // 同步缩放值
    sub_file->setScale(scale);
    connect(this, &HPBrowserView::scaled, sub_file, &HPBrowserIcon::setScale, Qt::BlockingQueuedConnection);

在主线程中创建子线程,并连接信号槽。
connect的第五个参数若缺省,则不运行setScale,若为Qt:DirectConnection,可以运行,但是在主线程,不符合需求。
若为QueuedConnection,则不运行setScale,若为BlockingQueuedConnection,主线程阻塞。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2021-09-13 15:15
    关注

    你的UI肯定是要在主线程的,不能放到子线程里去
    按钮点击之类的回调函数也必须在主线程里执行,函数里可以再启动子线程或线程池或工作线程之类的,把耗时的任务放到后台处理
    如果需要显示,那么需要使用委托,让UI线程执行修改UI的操作,不要在子线程里直接操作UI对象

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月4日
  • 已采纳回答 9月26日
  • 创建了问题 9月13日

悬赏问题

  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上