m0_甜瓜 2021-09-13 18:16 采纳率: 100%
浏览 314
已结题

初中学历可以找到前端工作吗(目标小公司)?

##自学了计算机接近两年
问一下,我98年的,初中毕业的,这两年没有去工作全职在家自学,学过C语言(没有深入学习,最深就是学到了链表),学过操作系统和网络协议,后来觉得小黑框没意思还有贪心啥都想学,就学了前端,会vue技术栈(做过八个项目,有后台管理系统、商城、音乐播放器有两个中度复杂,看过vue2vue3源码),会react技术栈(做过四个项目),div+css布局自我感觉还行,用过常见js库,学过react native(做过两个项目)学过小程序(做过三个项目),学过uniapp(做过两个项目),学过flutter+dart语言(做过两个项目),学过node+MongoDB+express/koa(mongoose操作MongoDB开发过一些api)学过canvas,echarts,svg(数据可视化,数学不怎么好,水平一般),学过ts(配合vue、react做过三个项目,学过ts重构axios),学过webpack、gulp。感觉自己学的东西还是不少的,就是因为是初中学历不知道有没有干活的机会,有没有市场

  • 写回答

11条回答 默认 最新

  • 陌上寒 2021-09-14 09:29
    关注

    并不是所有公司都看重学历,有时候对能力的要求要大于学历。
    看题主做过很多demo项目,似乎缺少实战项目,这个很重要,

    比如:
    后台管理系统:如何处理权限、如何实现的登录拦截、如何处理树形菜单。
    商城:如何处理多规格商品、购物车是如何实现的、订单有多少种状态
    等等,不局限于此,面试的时候问的要比这个更深。

    小公司有很多,先找一个,沉淀一下技术,然后抽空提升一下学历。

    题主是个爱学习的coder,这是很宝贵的品质,要保持住,未来可期!

    综上,学历不是问题

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(10条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月22日
  • 已采纳回答 9月14日
  • 创建了问题 9月13日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来