Catherine_000 2021-09-14 22:48 采纳率: 100%
浏览 269
已结题

Matlab编程问题 计算矩阵等(数值分析类)

1、编程:用最少的计算量计算矩阵 的逆矩阵的(1,1)元素, 该矩阵为 阶矩阵,其对角元全部为4,上下次对角元(即行列下标差为1的元素)都是 ,未涉及元素全部为0. 要求输入 , 输出所求逆矩阵(1,1)元素的小数点后16位。 可能的输入值为1, 10, 100, 1000, 10000.

2、某个矩形长和宽约为100cm和50cm, 应选用最小刻度多少的测量工具可以使得测量得到的面积相对误差不超过5%?

3、输入参数a,b,c的值,画出双叶双曲面 .

img

4、用最少的matlab代码行,完成下面的功能, 你可以使用任意库函数:
按照向量格式输入几个正整数, 输出把他们连接成的最大正整数。
例如:输入 [ 3,5,31,56,134 ]
输出 565331134

img

(希望最好有一点解析)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-09-15 00:43
    关注

    第一题没描述不清楚,给个第二题的解答:

    % (100+5x10^(-n))*(50+5x10^(-n))/(100x50)<=5/100 => 150x5x10^(-n)<5/100*100*50
    % -n<log10(250/(150x5)) n>0.4771
    % 所以n
    n_min = ceil(-log10(250/(150*5)))
    
    n_min =
    
         1
    

    即至少是1cm就行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月24日
  • 已采纳回答 9月16日
  • 创建了问题 9月14日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改