很大码猴 2021-09-15 21:21 采纳率: 92.9%
浏览 77
已结题

使用泛型定义一个Queue,加入5个商品类

package com.jah.collection12;
import java.util.*;
public class TestQueue {
public static void main(String[] args) {
Queue queue = new LinkedList();
queue.offer("abc");
queue.offer("cde");
queue.offer("123");
queue.offer("abc");
System.out.println(queue);
System.out.println("queue.element():"+queue.element());
System.out.println(queue);
System.out.println("queue.peek():"+queue.peek());
System.out.println(queue);
System.out.println("queue.poll():"+queue.poll());
System.out.println(queue);
System.out.println("queue.remove():"+queue.remove());
page4
System.out.println(queue);
} }
大佬们,今天老师布置的作业,学会使用List的泛型,使用泛型定义一个Queue,加入5个商品对象,上面是他打出的例子,但不是商品对象,说是用的字符串,让我们用商品类goods,大佬们这咋弄

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Rain 2021-09-16 15:08
    关注

    你定义个一个Goods类,里面按老师要求给几个商品属性,比如名称,价格
    然后

    Queue queue = new LinkedList();
    

    变成

    Queue<Goods> queue = new LinkedList<Goods>();
    

    后面再一个个的构建Goods实例,放入Queue
    例如:

    public class Goods {
    
        private String name;
        
        private float prise;
    
        public String getName() {
            return name;
        }
    
        public void setName(String name) {
            this.name = name;
        }
    
        public float getPrise() {
            return prise;
        }
    
        public void setPrise(float prise) {
            this.prise = prise;
        }
        
        
    }
    
    public final static void main(String[] args) throws Exception {
            Queue<Goods> queue = new LinkedList<Goods>();
            Goods goods1 = new Goods();
            goods1.setName("商品1");
            goods1.setPrise(12.5f);
            
            queue.offer(goods1);
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月30日
  • 已采纳回答 9月22日
  • 创建了问题 9月15日

悬赏问题

  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥100 已有python代码,要求做成可执行程序,程序设计内容不多
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答