sesoii 2021-09-17 11:26 采纳率: 100%
浏览 41
已结题

两道JAVA编程题不会 在线等!!急

1、让用户从键盘输入用户名,取后两位,不足两位的,就取用户名本身,在控制台输出取出的名字+您好!
2、让学生输入学号,取出中间的第6位至8位表示班级编号,并输出
用JAVA编写

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 大大泡泡糖1996 2021-09-17 11:39
    关注
    
    package test;
    
    import java.util.Scanner;
    
    public class Test3 {
        public static void main(String[] args) {
            Test3 t3 = new Test3();
            // t3.t1();
            t3.t2();
        }
    
        public void t1() {
            Scanner scanner = new Scanner(System.in);
            System.out.println("请输入用户名:");
            String name = scanner.next();
            if (name.length() > 2) {
                String lastName = name.substring(name.length() - 2);
                System.out.println(lastName + ",您好!");
            } else {
                System.out.println(name + ",您好!");
            }
            scanner.close();
        }
    
        public void t2() {
            Scanner scanner = new Scanner(System.in);
            System.out.println("请输入学号(长度10位):");
            String num = scanner.next();
            while (num.length() != 10) {
                System.out.println("请重新输入学号(长度10位):");
                num = scanner.next();
            }
            String classNum = num.substring(5, 8);
            System.out.println("班级号:" + classNum);
            scanner.close();
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月25日
  • 已采纳回答 9月17日
  • 创建了问题 9月17日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么