weixin_42555490 2021-09-17 14:45 采纳率: 50%
浏览 14
已结题

在linux系统上用tar命令备份了系统可以在docker上运行吗

在linux系统上用tar命令备份了系统可以在docker上运行吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 学无止境灬灬灬 2021-09-17 14:54
    关注

    1.选择一个系统,在根目录下将已有系统打包成tar文件:
    2.tar -cvpf /tmp/system.tar --directory=/ --exclude=proc --exclude=sys --exclude=dev --exclude=run --exclude=boot .
    3. /proc、/sys、/run、/dev这几个目录都是系统启动时自动生成的!依赖与系统内核!
    4. 在进行tar打包时候,注意打包过程中的错误信息!如果有错误出现,要重新打包,不然在通过docker构建进行时,会给出找不到命令行或其他类型的错误!
    5.通过容器构建镜像的命令:cat system.tar | docker import - centos7.4
    6.docker images
    7.docker run -it centos7.4 bash
    8.验证镜像系统可用

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月21日
  • 已采纳回答 12月13日
  • 创建了问题 9月17日

悬赏问题

  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败