抱着猫睡觉的鱼_ 2021-09-18 14:30 采纳率: 51.7%
浏览 67
已结题

js如何筛选出两组数据中的某个属性里面相等的值

比如数据格式如下

let arr1 = [
    {
        "specName": "颜色",
        "specItems": [
            {
                "specItem": "黄色",
                "image": ""
            },
            {
                "specItem": "白色",
                "image": ""
            },
            {
                "specItem": "红色",
                "image": ""
            }
        ],
        "productspecId": "2490ad9e-96b5-4bcd-a846-076c097b2eec",
        "value": "attributeName1",
        "isCheck": false
    },
    
]
let arr2 = [
    {
        "value": "黄色",
        "checked": false
    },
    {
        "value": "白色",
        "checked": false
    },
    {
        "value": "红色",
        "checked": false
    },
    {
        "value": "紫色",
        "checked": false
    }
]

我想比较arr1中specItems里面每一个specItem和arr2中每一个value相不相等并把其中相等的arr2对应的checked变成true,求详细解释

 let newArray = []
          for (let i = 0; i < this.tableCategoryList.length; i++) {
            const element =  this.tableCategoryList[this.clickProducIndex].specItems;
            for (let o = 0; o <  this.dynamicTags.length; o++) {
              const element2 =  this.dynamicTags[o].value;
              if (element == element2 ) {
                console.log(true)
              
              }else{
                console.log('false')
              }
            }
          }


这是我写的,只比较出了两个值相不相等

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 在下月亮有何贵干 前端领域优质创作者 2021-09-18 14:42
    关注

    是一对一吗?

        const { specItems } = arr1[0];
        arr2.forEach((cur, index) => {
          specItems[index] && cur.value === specItems[index].specItem
            ? (cur.checked = true)
            : null;
        });
        console.log(arr1, arr2);
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月26日
  • 已采纳回答 9月18日
  • 修改了问题 9月18日
  • 修改了问题 9月18日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统