嘎嘎猫! 2021-09-19 17:02 采纳率: 62.5%
浏览 20
已结题

各位看下哪里出了问题(〃'▽'〃) 学生信息录入

import java.util.Scanner;
public class abc {
public static void main(String[] args) {
Student Stu = new Student();
Stu.Creat();
Stu.Put();
Stu.Print();
}
}

class Student {
String[] Name;
char[] Sex;
float[] Hmath;
float[] Lmath;
float[] C;
float[] Object;
int len = C.length;
public void Creat() {
Scanner sc = new Scanner(System.in);
System.out.println("请输入录入学生信息的数量:");
int n = sc.nextInt();
Name = new String[n];
Sex = new char[n];
Hmath = new float[n];
Lmath = new float[n];
C = new float[n];
Object = new float[n];

    for(int i=0;i<n;i++)
    {
         System.out.println("请输入第"+i+"组数据");
         Name[i] = sc.nextLine();
         Sex[i] = sc.next().charAt(0);
         Hmath[i] = sc.nextFloat();
         Lmath[i] = sc.nextFloat();
         C[i] = sc.nextFloat();
         Object[i] = sc.nextFloat();
     }
}
public void Print() {
    for(int i=0;i<len;i++)
    {
         System.out.println("第"+i+"组");
         System.out.println(Name[i]+",");
         System.out.println(Sex[i]+",");
         System.out.println(Hmath[i]+",");
         System.out.println(Lmath[i]+",");
         System.out.println(C[i]+",");
         System.out.println(Object[i]+",");
     }
}
public void Put() {
    float Sum1=0,Ave1=0;
    float Sum2=0,Ave2=0;
    float Sum3=0,Ave3=0;
    float Sum4=0,Ave4=0;
    for(int i=0;i<len;i++)
         Sum1+=Hmath[i];
    for(int i=0;i<len;i++)
         Sum2+=Lmath[i];
    for(int i=0;i<len;i++)
         Sum3+=C[i];
    for(int i=0;i<len;i++)
         Sum4+=Object[i];
    Ave1=Sum1/len;
    Ave2=Sum2/len;
    Ave3=Sum3/len;
    Ave4=Sum4/len;
    System.out.println("高等数学平均成绩为"+Ave1);
    System.out.println("线性代数平均成绩为"+Ave2);
    System.out.println("C语言平均成绩为"+Ave3);
    System.out.println("面对对象平均成绩为"+Ave4);
}

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • chenyx_shang 2021-09-19 18:18
    关注

    我想应该是len的问题,可以考虑在全局int len=0;然后在create()中给len赋值n

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月27日
  • 已采纳回答 9月19日
  • 创建了问题 9月19日

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值