whl15870583110 2021-09-19 21:38 采纳率: 100%
浏览 105
已结题

FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: './static/assets/img/style.jpg'


import jieba
import PIL
import matplotlib.pyplot as plt
import numpy as np 

with open('密码.txt',"r",encoding="utf-8") as f:
    txt=f.read()  
words=jieba.lcut(txt)   
ls=[]
for word in words:
    if len(word)>1:
        ls.append(word)  
txt=" ".join(ls)  
alice_mask = np.array(PIL.Image.open(r'./static/assets/img/style.jpg'))  #根据图片形状生成相应形状的词云图
wd=WordCloud(mask=alice_mask,mode="RGBA",max_font_size=120,margin=1,background_color="white",max_words=50,scale=10,font_path ='simhei.ttf')
wd.generate(txt)   #生成词云图
plt.imshow(wd)     #展示生成的词云图
plt.axis("off")    #取消坐标轴
plt.savefig(r'.\static\assets\img\demo.jpg',dpi=600)    #保存图片到本地
plt.show()

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • hyh123a 全栈领域新星创作者 2021-09-19 22:08
    关注

    路径错误,确认 './static/assets/img/style.jpg'下有这个照片,

    另外 windows的路径不是这样的 。

    windows下:

    print("C:\\Windows\\notepad.exe")
    或者
    print(r"C:\Windows\notepad.exe")
    

    Linux下:

    print("./test.exe")
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月7日
  • 已采纳回答 9月29日
  • 创建了问题 9月19日

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探