p7ggy 2021-09-20 10:32 采纳率: 100%
浏览 186
已结题

类中定义了bool函数 在main函数中使用时却出现未定义标识符



class cube
{
private:
    int m_L;
    int m_H;
    int m_W;
public:
    void setHeight(int h)  
    {
       
       m_H = h;
    }
    int getHeight()
    {
        return m_H;
    }

   void setLength(int l)  
    {
       
       m_L = l;
    }

    int getLength()
    {
        return m_L;
    }

    void setWidth(int w)  
    {
       
       m_W = w;
    }

    int getWidth()
    {
        return m_W;
    }


    int getArea()
    {
        return   m_H*m_L*2 + m_H*m_W*2 + m_W*m_L*2 ;
        //  cout<< Area << endl;
        
    }
    int getVolume()
    {
        return  m_H*m_L*m_W;
        
    }
    bool isSame (cube &p1, cube &p2)
    {
        if(p1.getHeight() == p2.getHeight() && p1.getLength() == p2.getLength() && p1.getWidth() == p2.getWidth())
        {
            return true;
        }
        return false;
    }


};


#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    cube p1;
    p1.setHeight(10);
    p1.setLength(10);
    p1.setWidth(10);
    cout<< p1.getArea() << endl;
    cout<< p1.getVolume()<< endl;
    
    cube p2;
    p2.setHeight(1);
    p2.setLength(1);
    p2.setWidth(1);
    cout<< p2.getArea() << endl;
    cout<< p2.getVolume()<< endl;
    

   
    
    bool ret = isSame(p1,p2); _ // 在isSame处下划线  未定义标识符_
    if(ret)
    {
        cout << "p1 = p2" << endl;

    }
    else 
    {
        cout << "p1 != p2" << endl;
    }


    system("pause");
    return 0;
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    你这行直接调用的类中方法,应该是p2.isSame才对,改成这样就行了:

    img

    bool ret = p2.isSame(p1,p2);
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月20日
  • 已采纳回答 9月20日
  • 创建了问题 9月20日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。