小卓仔 2021-09-22 14:40 采纳率: 93.3%
浏览 168
已结题

JFrame布局与Container布局有啥区别

我是初学者,想问下比较简单的一个问题
java中
JFrame frame=new JFrame();
frame.setLayout();
Container con=frame.getContantPane();
con.setLayout();
frame和con都能设置布局。这二个设置布局区别在哪里?在运用中目前还没有发现他们二个有啥区别。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-09-22 15:41
    关注

    container容器是位于最高层。
    jframe和jpanel都属于是container的子类。
    有个获取容器布局管理器的方法。getlayout()
    最后在container才发现这个方法。因为jpanel和jframe都间接的继承了container,所有他们也有布局管理器的方法。
    jpanel和容器一样,都只能装东西,最终要显示还是要通过jframe,jframe是继承了window类,而window具有显示图形的功能。只要是继承了window的类都可以在桌面上直接显示。
    参考地址:

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月5日
  • 已采纳回答 9月27日
  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序
  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比
  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM