qq_34519706 2021-09-23 00:07 采纳率: 100%
浏览 67
已结题

JavaScript 思考题 根据用户输入的年份 和 月份 打印该月的日历图

关于#javascript的问题:
1.要求不用表格2.不采用HTML+css来达到效果
求指点。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    不用表格可以
    但不采用HTML+css用什么?
    可以用纯文本的形式?
    用alert();弹对话框吗?
    还是用 console.log();在控制台输出月历

    你题目的解答代码如下:(如有帮助,望采纳!谢谢! 点击我这个回答右上方的【采纳】按钮)

    <!doctype html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8" />
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
        <title> 页面名称 </title>
    <body>
    <pre></pre>
    <script type="text/javascript">
    var y = parseInt(prompt("请输入年","2021"), 10);
    var m = parseInt(prompt("请输入月","9"), 10);
    var str = "周日\t周一\t周二\t周三\t周四\t周五\t周六\n";
    var ed = (new Date(y,m,0)).getDate();
    var day = (new Date(y,m-1,1)).getDay();
    for (var i = 0; i < day; i++) {
        str += "    \t";
    }
    for (var i = 1; i <= ed; i++) {
        str += " "+(i<10?" ":"")+i+((i+day)%7==0?"\n":"   \t");
    }
    document.querySelector("pre").innerText = str;
    console.log(str);
    </script>
    </body>
    </html>
    

    img

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月1日
  • 已采纳回答 9月23日
  • 创建了问题 9月23日

悬赏问题

  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计