露琪亚来了 2021-09-23 22:56 采纳率: 100%
浏览 65
已结题

Java中ServerSocket的accpet方法,同时接收多个客户端访问

在Java中是否可以使用一个ServerSocket的accpet方法,同时接收多个客户端连接。
连接过程中的执行流程如何解释?
如下图所示,建立一个服务器,只使用while循环,但是不开启多线程。

img


创建三个客户端,代码相同且均如下(关联的文件图片不同)。

img


开启服务器后,客户端1连接,利用客户端代码中的shutdownOutput()方法,阻塞服务器循环,服务器控制台如下所示。

img


此时不打开客户端1的阻塞,打开客户端2和3.(服务器控制台无变化)客户端2和3均可连接成功,客户端2/3控制台输出如下。

img


在客户端1的控制台输入“0”打开客户端1的阻塞。此时居然同时接收到了客户端1和客户端2传输的图片。

img


控制台输出如下图

img


再打开客户端2的阻塞,收到客户端3的图片。

img


最后打开客户端3的阻塞,程序执行完毕。
疑惑:1.一个ServerSocket的accpet方法,同时接收多个客户端连接是正常的吗?
2.为什么打开客户端1的阻塞,客户端2的图片也一起接收到。同理,打开客户端2的阻塞,客户端3的图片也接收到了
流程是怎样的呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Winson.J 2021-09-24 11:27
    关注

    看文件名,这两文件不是同时生成的啊。
    Sever类中代码21行,就会生成文件,只不过内容是空的;
    文件并不是同时生成的,所以accpet方法没有同时接收两个连接,
    看服务端控制台,就能发现,客户端1没打开阻塞之前;就没有第二次执行accpet方法;
    客户端1打开阻塞之后,再次执行了accpet方法,才输出了第二个文件。
    两个文件相差了8秒左右的时间呢。
    看你的目录图标,是在开发工具查看文件的吧,开发工具不会实时刷新的。两个文件可能只是同时刷新出来,而不是同时生成

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月2日
  • 已采纳回答 9月24日
  • 创建了问题 9月23日

悬赏问题

  • ¥15 wegame打不开英雄联盟
  • ¥15 公司的电脑,win10系统自带远程协助,访问家里个人电脑,提示出现内部错误,各种常规的设置都已经尝试,感觉公司对此功能进行了限制(我们是集团公司)
  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多