Lifelinexie 2021-09-24 12:00 采纳率: 100%
浏览 59
已结题

c语言中为什么我把float 换成 double 后运算结果都是0,无论我是统一精度还是没1统一精度。


#include <stdio.h>

int main(void)
{
    double r,j,k;
    double PI = 3.14;
    printf("Please input r(保留两位小数):");
    scanf("%f",&r);
    printf("%f",r);
    j = 2.00*PI*r;
    k = PI*r*r; 
    printf("周长 = %f",j);
    printf("面积 = %f",k);
    return 0;
}

下面可以正常运行
#include <stdio.h>

int main(void)
{
    float r,j,k;
    float PI = 3.14;
    printf("Please input r(保留两位小数):");
    scanf("%f",&r);
    printf("%f",r);
    j = 2.00*PI*r;
    k = PI*r*r; 
    printf("周长 = %f",j);
    printf("面积 = %f",k);
    return 0;
}*/
```c


```

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • baidu_30233079 2021-09-24 12:02
    关注

    %f改成%lf试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月2日
  • 已采纳回答 9月24日
  • 创建了问题 9月24日

悬赏问题

  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号