光谷梁朝伟 2021-09-24 16:50 采纳率: 37.5%
浏览 20
已结题

asp.net刚开始学习遇到的问题

按照书上敲的模拟用户登录
.aspx文件代码

            <tr><td colspan="2" align="center"><asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="系统用户登录"></asp:Label></td></tr>
            <tr><td align="center" class="style1"><asp:Label ID="Label2" runat="server" Text="用户名"></asp:Label></td>
            <td><asp:TextBox ID="txtUserName" runat="server" Height="21px" Width="187px"></asp:TextBox></td></tr>
            <tr><td align="center" class="style1"><asp:Label ID="Label3" runat="server" Text="密码"></asp:Label></td>
            <td><asp:TextBox ID="txtUserPass" runat="server" Height="21px" Width="187px" TextMode="Password"></asp:TextBox></td></tr>
            <tr><td align="center" class="style1"><asp:Label ID="Label4" runat="server" Text="用户级别"></asp:Label></td>
            <td><asp:RadioButton ID="RadioButton1" runat="server" Text="管理员" GroupName="level" />
                <asp:RadioButton ID="RadioButton2" runat="server" Text="会员" GroupName="level" />
                <asp:RadioButton ID="RadioButton3" runat="server" Text="用户" GroupName="level" /></td></tr>
            <tr><td align="right" class="style1"><asp:Button ID="btnLog" runat="server" Text="登录"  OnClick="Button1_Click" /></td>
            <td align="left"><asp:Button ID="btnReset" runat="server" Text="重置"  OnClick="Button2_Click" />
            </td></tr></table>
         以及 .cs代码
protected void btnLog_Click(object sender, EventArgs e) 
        {
            if (string.IsNullOrEmpty(txtUserName.Text) == true || string.IsNullOrEmpty(txtUserPass.Text) == true) return;
            if (txtUserName.Text == "admin" && txtUserPass.Text == "123456")
            {
                Response.Write("<script>alert('欢迎登录!')</script>"); return;
            }
            else 
            {
                Response.Write("<script>alert('错误,重新输入!')</script>");return;
            }

        }
        protected void btnReset_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            txtUserName.Text= "";
            txtUserPass.Text = "";
        }

然后出现的报错

img


百度未果,来论坛咨询

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Yijing Sun 2021-09-24 17:22
    关注

    您好,

    你的登录按钮的事件名是Button1_Click, 重置按钮的事件名是Button2_Click. 这和后台的事件名不匹配. 系统会在后台找这两个事件名,可是后台没有,所以会报这个错.
    你的代码:

     <tr><td align="right" class="style1"><asp:Button ID="btnLog" runat="server" Text="登录"  OnClick="Button1_Click" /></td>
     <td align="left"><asp:Button ID="btnReset" runat="server" Text="重置"  OnClick="Button2_Click" />
    
    protected void btnLog_Click(object sender, EventArgs e) 
    protected void btnReset_Click(object sender, EventArgs e)
    

    正确的代码:

     <tr><td align="right" class="style1"><asp:Button ID="btnLog" runat="server" Text="登录"  OnClick="btnLog_Click" /></td>
     <td align="left"><asp:Button ID="btnReset" runat="server" Text="重置"  OnClick="btnReset_Click" />
    
    protected void btnLog_Click(object sender, EventArgs e) 
    protected void btnReset_Click(object sender, EventArgs e)
    

    你可以在写click事件的时候,选择系统给出的默认名,不需要手动输入.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月25日
  • 已采纳回答 9月17日
  • 创建了问题 9月24日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改