sc961451 2021-09-25 15:08 采纳率: 100%
浏览 454
已结题

#C语言#数字金字塔

数字金字塔
从键盘输入一个正整数n(1≤n≤9),请按照如下格式打印输出n行数字金字塔,注意最后一行紧靠屏幕左侧(即无前导空格),从倒数第2行开始每行左侧增加一个空格。 (由于源程序评判系统的限制,本题目用'*'代替空格,如样例所示。)
1
22
333
输入
只有一组输入,从键盘输入一个正整数n(1≤n≤9)。
输出
打印输出符合要求的数字金字塔。
难度
容易
输入示例
5
输出示例
****1
***22
**333
*4444
55555

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ⁽⁽ଘ晴空万里ଓ⁾⁾ 嵌入式领域新星创作者 2021-09-25 15:11
    关注
    
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int i,j,k,n;
        printf("输入金字塔层数:");
        scanf("%d",&n);
        for(i=0;i<n;i++)          //控制层数
        {
            for(k=n-1-i;k>0;k--)  //控制每一行的*数
            {
                printf("*");
            }
            for(j=0;j<i+1;j++)   //控制每一行的数字
            {
                printf("%d",i+1);
            }
            printf("\n");           //1层1个换行符
        }
    
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月25日
  • 已采纳回答 9月25日
  • 修改了问题 9月25日
  • 创建了问题 9月25日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?