makoshen 2021-09-26 13:51 采纳率: 100%
浏览 60
已结题

EF不能对包含聚合或字查询的表达式执行聚合函数报错,请问 该怎么改?


 var rentals2 = rentals
                .GroupBy(q => new { q.RRealassetName, q.RDateTime }) 
                .Select(q => new Rental
                {
                    RRealassetName = q.Key.RRealassetName,
                    RDateTime = q.Key.RDateTime,
                    DNum=q.Sum(x=>x.DNum),
                    RNum=q.Sum(x=>x.RNum),
                    DRNum = q.Sum(x=>x.DNum-x.RNum),
                    //DRNum = q.Sum(x=> q.Sum(x => x.DNum) - q.Sum(x => x.RNum))
                }
            );

img

图中的红色圈住数字应该是18-9=9 而不是0-9=-9,应该是该产品的租用数量-退还数量的累计值,可是我改为注释的 DRNum = q.Sum(x=> q.Sum(x => x.DNum) - q.Sum(x => x.RNum)) 写法的时候,系统就提示不能对包含聚合或字查询的表达式执行聚合函数报错,请问应该怎么改写这个lanmda语句,谢谢。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-09-26 15:04
    关注

    因为只是针对当前日期+设备就行聚合,要参考所有租用数量,可以先读出数据后,用程序处理一遍累加对应的数量,并不一定需要linq to sql全部由数据库来负责计算,这样操作起来简单些

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月4日
  • 已采纳回答 9月26日
  • 创建了问题 9月26日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测