deai12zxc 2021-09-28 19:50 采纳率: 86.7%
浏览 37
已结题

用for循环解决数学问题

公鸡五文钱一只,母鸡三文钱一只,小鸡三只一文钱,用一百文钱买一百只鸡,其中公鸡,母鸡,小鸡都必须要有,问公鸡,母鸡,小鸡要买多少只,刚好凑足一百文钱(公鸡,小鸡,母鸡,都要有。三只鸡买的数量价钱要刚好100)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注
    
    for i in range(1,20):
        #假如全买公鸡最多20个
        for j in range(1,33):
            #假如全买母鸡最多33个
            for k in range(3,99,3):
                #假如全买小鸡最多98个,要保证 全部都有
                if (i + j + k == 100 and i * 5 + j * 3 + k // 3 == 100):
                    #判断公鸡母鸡小鸡是否有100只 和 加起来是否为100文钱
                        print("公鸡", i,"只,母鸡", j,"只,小鸡", k,"只\n");
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月9日
  • 已采纳回答 10月1日
  • 创建了问题 9月28日

悬赏问题

  • ¥15 在获取boss直聘的聊天的时候只能获取到前40条聊天数据
  • ¥20 关于URL获取的参数,无法执行二选一查询
  • ¥15 液位控制,当液位超过高限时常开触点59闭合,直到液位低于低限时,断开
  • ¥15 marlin编译错误,如何解决?
  • ¥15 有偿四位数,节约算法和扫描算法
  • ¥15 VUE项目怎么运行,系统打不开
  • ¥50 pointpillars等目标检测算法怎么融合注意力机制
  • ¥20 Vs code Mac系统 PHP Debug调试环境配置
  • ¥60 大一项目课,微信小程序
  • ¥15 求视频摘要youtube和ovp数据集