wanfeng010 2021-09-29 10:58 采纳率: 79.2%
浏览 31
已结题

Linux使用java -jar 启动jar包时MongoDB链接超时

我在本地和用Windows服务器启动都是没问题的,
但是在Linux使用 java -jar启动jar包时

img

这个问题查了好久,看到有人说pom.xml某些东西版本过低,然后我升级了一下还是不行,也可能JDBC的pom配置
出了问题

com.mongodb.MongoSocketOhttps://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/648140388236182.png "=600 #left")
penException: Exception opening socket
    at com.mongodb.connection.SocketStream.open(SocketStream.java:62) ~[mongo-java-driver-3.6.3.jar!/:na]
    at com.mongodb.connection.InternalStreamConnection.open(InternalStreamConnection.java:126) ~[mongo-java-driver-3.6.3.jar!/:na]
    at com.mongodb.connection.DefaultServerMonitor$ServerMonitorRunnable.run(DefaultServerMonitor.java:114) ~[mongo-java-driver-3.6.3.jar!/:na]
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:748) [na:1.8.0_144]
Caused by: java.net.SocketTimeoutException: connect timed out
    at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method) ~[na:1.8.0_144]
    at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:350) ~[na:1.8.0_144]
    at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:206) ~[na:1.8.0_144]
    at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:188) ~[na:1.8.0_144]
    at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:392) ~[na:1.8.0_144]
    at java.net.Socket.connect(Socket.java:589) ~[na:1.8.0_144]
    at com.mongodb.connection.SocketStreamHelper.initialize(SocketStreamHelper.java:59) ~[mongo-java-driver-3.6.3.jar!/:na]
    at com.mongodb.connection.SocketStream.open(SocketStream.java:57) ~[mongo-java-driver-3.6.3.jar!/:na]
    ... 3 common frames omitted

2021-09-29 10:18:29.722 ERROR 27585 --- [ost-startStop-1] com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource   : init datasource error, url: jdbc:oracle:thin:@115.29.xxx.xxx:15522:ORCL                              (此为数据库地址,为避免一些不必要的麻烦就不打出来了)

java.sql.SQLException: The Network Adapter could not establish the connection
    at oracle.jdbc.driver.SQLStateMapping.newSQLException(SQLStateMapping.java:70) ~[ojdbc6-11.1.0.7.0.jar!/:Oracle JDBC Driver version - "11.1.0.7.0-Production"]
    at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.newSQLException(DatabaseError.java:133) ~[ojdbc6-11.1.0.7.0.jar!/:Oracle JDBC Driver version - "11.1.0.7.0-Production"]
    at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:199) ~[ojdbc6-11.1.0.7.0.jar!/:Oracle JDBC Driver version -

我是用的ojdbc6

img

升级到ojdbc8编译直接

img

升级到8直接报这个错,改回来之后还是这个错,不过这个问题无伤大雅,现在就想知道上面的问题怎么解决?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • BCS-点心 2021-09-29 11:11
    关注

    看linux服务器报错:初始化数据源错误,后面接上了url。
    可以试一下在linux服务器下连接数据库行不行,如果连不上,就跟项目本身无关了。
    因为在本地和windows启动都没有问题,所以猜测问题不在项目上。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月31日
  • 已采纳回答 12月23日
  • 创建了问题 9月29日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改