thi7vR6ds 2021-09-29 20:31 采纳率: 100%
浏览 95
已结题

C++ 编写程序,读入以下英文段落,统计段落中每个单词重复出现的频率。报告段落中单词的个数(含重复单词),并按频率从高到低的次序输出频率在前5%的单词

编写程序,读入以下英文段落,统计段落中每个单词重复出现的频率。报告段落中单词的个数(含重复单词),并按频率从高到低的次序输出频率在前5%的单词。
 示例:
• 英文段落:
we assume that you want to learn quickly how to write useful c++ programs. therefore, we start by explaining the most useful parts of c++. this strategy may seem obvious when we put it that way, but it has the radical implication that we do not begin by teaching c, even though c++ builds on c. instead, we use high-level data structures from the start, explaining only later the foundations on which those data structures rest. this approach lets you to begin writing idiomatic c++ programs immediately.

注意:
(1) 单词末尾可能出现“,”和“.”的标点,统计词频时应当去掉该标点再判断该单词是否曾经出现。除这两种标点以外的其它标点符号可以暂不考虑。对于一个string类型的对象s,去掉它的最后一个字符可以采用s.erase(s.end()–1);
(2) 段落中所有单词已均为小写;
(3) 输出频率在前5%不意味着输出单词的个数为 [0.05 *单词总数] ,因为一些单词的出现频率可能持平。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • SoftwareTeacher 《编程之美》作者 2021-09-29 20:35
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月7日
  • 已采纳回答 9月29日
  • 创建了问题 9月29日

悬赏问题

  • ¥15 表达式必须是可修改的左值
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题