A小安同学 2021-09-30 19:33 采纳率: 60%
浏览 312
已结题

Python 编写敏感词

掌握字符串replace()方法的使用
了解 Python中for循环和if语句的使用
实例分析
本实例首先需要一个敏感词库,当用户输入的语句中有敏感词库中的词语时,便使用replace(方法替换敏感词。为了保证用户输入的每个词都进行检测,需要使用for循环来完成,最后使用print函数将检测后的语句输出。根据以上分析可整理出以下实现思路:
(1)设定一个敏感词库(本案例敏感词库为一字符串);
(2)使用for循环避历敏感词库;
(3)在for循环中使用if语句判断用户输入的语句中是否含有敏感词,如果包含敏感词,使用replace()方法将其替换为“+”;
(4)在for循环中将替换后的语句赋值给变量test sentence;
(5)在for循环外使用print()函数输出变量test sentence。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • python xxxyyyxxxyyy 2021-09-30 23:15
    关注

    这样子可以吗:

    l = ['敏感词', 'sb', '儿子']
    
    testsentence = input('请输入:')
    
    for i in l:
        if i in testsentence:
            testsentence = testsentence.replace(i, '+')
    
    print(testsentence)
    

    如果有用请采纳,有问题在下面回复。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月9日
  • 已采纳回答 10月1日
  • 创建了问题 9月30日

悬赏问题

  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上