m0_62438861 2021-10-02 11:27 采纳率: 77.8%
浏览 58
已结题

有会java的程序猿吗?这个程序要这么写啊,做为一个如学不久的我希望大家指点

设计一个box类,这个类有长,宽,高,容积,使用容积,共五个属性,一个构造方法,传入三个参数初始化长宽高属性,一个计算容积方法,并将结果附值给容积属性,一个装入盒子的方法,可以改变使用容积属性,一个清空盒方法,将盒子使用容积置为零,一个判断盒子是否装满方法
以下是程序运行结果:
输入长:5
输入宽:5
输入高:5
体积为:125
请装入:25
剩余:100
继续装入:50
剩余:50
继续装入:100
装入失败!溢出50
清空
继续装入:50
以装满,装入成功!
剩余:0

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xkw168 2021-10-02 13:51
    关注

    假如是语法问题建议搜索一下 Java类结构
    假如只是思路问题的话

    • 构造函数只负责用传入的三个参数初始化长宽高三个值
    • 计算容积函数就直接长宽高相乘得到结果初始化容积字段
    • 清空函数直接将使用容积清零即可
    • 装入函数需要先判断一下当前使用容积加上装入体积是否大于总容积,大于的话输出错误信息,不然的话使用容积+x即可
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月19日
  • 已采纳回答 10月11日
  • 创建了问题 10月2日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度