weixin_43490664 2019-03-16 17:17 采纳率: 100%
浏览 1659
已采纳

以前一直好好的 为什么今天springboot的jar包中,parent标签一直报错,我强制更新 maven很多次了,也没用!!!

以前一直好好的 为什么今天springboot的jar包中,parent标签一直报错,我强制更新
maven很多次了,也没用!!!,因为这个导致我项目很多注解失效!

图片说明

这是parent节点的报错说明:
Project configurator "org.springframework.ide.eclipse.boot.properties.editor.maven.EnableJdtAptM2EProjectConfigurator" required by plugin execution "org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.7.0:testCompile (execution: default-testCompile, phase: test-compile)" is not available. To enable full functionality, install the project configurator and run Maven->Update Project Configuration.

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • TinerSky 2019-03-18 14:57
    关注

    碰到此类问题,可以尝试以下几种方案:
    1、确认时候改动pom.xml文件,查看是否改动或者不小心改动了 dependency代码,或者有没有重复的 dependency等,是不是写错groupId、artifactId、version各项内容等;
    2、尝试Project->Clean命令;看是否可以解决此问题;
    3、使用Maven Clean,Maven Install 看是都可以解决问题;
    4、到.m2/repository目录下面,找到对应的包,看看是否存在对应的jar包,如果没有对应的jar,可能是没有该版本的jar,也可能是settings.xml配置错误等,导致没有从maven库里面拉取到对应的jar,如下图:
    图片说明
    5、有时候可能是eclipse的问题,重启一下,或者切换到其他workspace,然后再切换回来,可能会解决;
    6、删除maven项目,然后重新Import一下maven项目。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料