之乌猪 2021-10-05 12:46 采纳率: 40%
浏览 112
已结题

js表单验证生日 电子邮箱和学号应该怎么做啊!!

在html页面中插入JavaScript代码,验证姓名、生日、学号、电子邮箱非空,同时利用正则表达式实现如下输入信息验证:
① 用正则表达式,对生日信息进行验证。格式为:yyyy-mm-dd,其中,yyyy的范围是{0000—9999},mm的范围是{01—12},dd的范围是{01—31}
② 利用正则表达式,对学号信息进行验证。格式为:9位数字串;前两位范围00-99,倒数第三位为[1-9],最后两位范围01-99。
③利用正则表达式,对电子邮箱信息进行验证。格式为:合法的电子邮件地址指定:实现验证的JavaScript函数名为:function valid117(form){ }
通过输入不同的信息对所编写的验证函数进行测试,确认功能正确。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-10-05 13:08
    关注

    题主要的代码如下,有帮助麻烦点个采纳【本回答右上角】,谢谢~~有其他问题可以继续交流~

    
    <script>
        function valid117(form) {
            if (!/^\d{4}-(0[1-9]|10||11|12)-(0[1-9]|[1-2]\d?|30|31)$/.test(form.birthdate.value)) {
                alert('生日格式不正确!');
                form.birthdate.select();
                return false;
            }
            if (!/^\d{2}\d{4}[1-9](0[1-9]|[1-9]\d)$/.test(form.no.value)) {
                alert('学号格式不正确!');
                form.no.select();
                return false;
            }
            if (!/^([a-z\d_\-\.])+\@([a-z\d_\-\.])+\.([a-z]{2,4})$/i.test(form.email.value)) {
                alert('邮箱格式不正确!');
                form.email.select();
                return false;
            }
        }
    </script>
    <form onsubmit="return valid117(this)">
    生日:<input type="text" name="birthdate" /><br />
    学号:<input type="number" name="no" /><br />
    邮箱:<input type="email" name="email" /><input type="submit" value="提交" />
    </form>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月26日
  • 已采纳回答 10月18日
  • 创建了问题 10月5日

悬赏问题

  • ¥20 ue5运行的通道视频都会有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 Revit2020下载问题
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 单片机无法进入HAL_TIM_PWM_PulseFinishedCallback回调函数