说给自己 2021-10-05 16:17 采纳率: 85.7%
浏览 471
已结题

一只小猴想去商店里购买 w 只香蕉,它购买第一只香蕉需要 k 元,购买第2只香蕉需要 2k 元,以此类推,购买第 i 只香蕉需要 i●k 元,然而它只有 n 元, 那么它还需要向它的朋友借多少元

一只小猴想去商店里购买 w 只香蕉,它购买第一只香蕉需要 k 元,购买第2只香蕉需要 2k 元,以此类推,购买第 i 只香蕉需要 i●k 元,然而它只有 n 元, 那么它还需要向它的朋友借多少元?

【输入形式】

  输入为一行,包含三个数 k、n、w (1≤ k、w ≤10000n109)。

【输出形式】

  输出为一个整数,表示小猴购买 w 只香蕉需要向它朋友所借的钱数,如果不需要借,则输出0。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • panfei625 2021-10-05 16:24
    关注
    
     
    #include<iostream>
    using namespace std;
    int main(){
        int k=0;
        int n=0;
        int w=0;
        cin>>k>>n>>w;
        if(w*k>n) 
        {
        cout<<w*k-n<<endl;//如果香蕉价格(W乘以K)大于它手里的N块钱就要借钱了 
        }
        else
        {
        cout<<"0"<<endl;
        };
        return 0; 
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月5日
  • 已采纳回答 10月5日
  • 创建了问题 10月5日

悬赏问题

  • ¥15 组策略中的计算机配置策略无法下发
  • ¥15 机器学习简单问题解决
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写