next_level 2021-10-07 21:00 采纳率: 16.7%
浏览 582
已结题

Python练习题 定义函数求阶乘

1.定义函数求阶乘:要求对参数进行判断,对合法的参数求阶乘,参数零的阶乘返回1,并在参数为负数时输出None(注意负数没有阶乘)
2.给定一个整数列表nums和一个目标值target,请你在该列表中找出和为目标值的那两个整数,并返回它们的列表下标。你可以假设每种输入只会对应一个答案,但是,列表中同一个元素在答案里不能重复出现。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注
    def frac(n):
        r = 1
        if n<=1:
            if n==0 or n==1:
                return 1
            else:
                return None
        else:
            for i in range(1, n+1):
                r *= i
            return r
    
    print(frac(5))
    print(frac(6))
    print(frac(0))
    print(frac(-1))
    
    

    img

    
    
    def solution(nums,target):
        #如果列表长度小于2,则直接结束
        if len(nums) < 2:
                return
        #两次循环列表,分别对列表中的所有可能的数字进行相加
        #循环两次列表对应的时间复杂度为O(n²)
        for i in range(0, len(nums) - 1):
            for j in range(i+1, len(nums)):
                if nums[i] + nums[j] == target:
                    return [i, j]
    
    print(solution([1,5,6,7,8],12))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月15日
  • 已采纳回答 10月7日
  • 创建了问题 10月7日

悬赏问题

  • ¥50 三种调度算法报错 采用的你的方案
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 对于这个问题的解释说明
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败