ggjnnnf 2021-10-10 22:37 采纳率: 100%
浏览 50
已结题

python变量命名题目

python
从键盘读入 name, birth_year, birth_month, birth_day。打印:你好, name, 你 x 岁了,你
是 XX 座。
输入用例:
小明
2000
10
8
输出:
你好,小明,你 20 岁了,你是天秤座

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 技术专家团-极简 2021-10-10 22:53
    关注
    
    import time
    
    zodiac_name = ['摩羯座','水瓶座','双鱼座','白羊座','金牛座','双子座',
    '巨蟹座','狮子座','处女座','天秤座','天蝎座','射手座']
    
    #再接着根据上面星座的顺序定义星座日期元组
    zodiac_date = ((1,20),(2,19),(3,21),(4,21),(5,21),(6,22),
      (7,23),(8,23),(9,23),(10,23),(11,23),(12,23))
    
    name = input('请输入姓名')
    birth_year = (int)(input('请输入出生年份'))
    birth_month = (int)(input('请输入出生月份'))
    birth_day = (int)(input('请输入出生天数'))
    star = zodiac_name[len(list(filter(lambda x:x<(birth_month,birth_month),zodiac_date)))%12]
    
    print('你好,'+name+',你'+(str)((int)((time.localtime(time.time()).tm_year))-birth_year)+'岁了,'+'你是'+star)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月15日
  • 已采纳回答 10月10日
  • 修改了问题 10月10日
  • 创建了问题 10月10日

悬赏问题

  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100