biohazard~ 2021-10-11 00:02 采纳率: 66.7%
浏览 46
已结题

这是一个关于单位换算的问题

/*【问题描述】输入一个时间数值,再输入一个秒数n(n<60),以时:分:秒的格式输出该时间再过n秒后的时间值(超过24点重新开始计时)

【输入形式】先输入当前时间,格式是时(整型):分(整型):秒(整型),再输入间隔的秒数n(整型,n<60)

【输入输出样例】(下划线部分表示输入)

Input time:11:59:40

Input duration:30

New time:12:0:10
#include <stdio.h>int main() { int a, b, c, d, g, h, i, j, k; char e, f; printf("Input time:"); scanf("%d%c%d%c%d", &a, &e, &b, &f, &c); printf("Input duration:"); scanf("%d", &k); g = c + k; if (g >= 60) { h = g - 60; b += 1; if (b < 60 && a < 60) { printf("New time:%d%c%d%c%d", a, e, b, f, h); } else { i = b - 60; a += 1; } if (a < 24) { printf("New time:%d%c%d%c%d", a, e, i, f, h); } else { j = a - 24; } printf("New time:%d%c%d%c%d", j, e, i, f, h); } else printf("New time:%d%c%d%c%d", a, e, b, f, g); return 0;}

img

img


这是我的错误,需要办忙改正

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:(如有帮助,望采纳!谢谢! 点击我这个回答右上方的【采纳】按钮)

    #include <stdio.h>
    int main() {
        int a, b, c, d, k;
        char e, f;
        printf("Input time:");
        scanf("%d%c%d%c%d", &a, &e, &b, &f, &c);
        printf("Input duration:");
        scanf("%d", &k);
        d = a * 60*60 + b * 60 + c + k;
        d = d % (24*60*60);
        c = d % 60;
        b = d / 60 % 60;
        a = d / 60 / 60;
        printf("New time:%d%c%d%c%d", a, e, b, f, c);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月24日
  • 已采纳回答 10月16日
  • 创建了问题 10月11日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改