丁达尔中国研究分会 2021-10-11 16:44 采纳率: 76.5%
浏览 51
已结题

Python,在声明一个函数后,进行四则运算为什么要缩进四格?

例如我在输入
def 变量名称(a,b)---------1
c=a+b -------------------- 2
print(c)----------------- 3
if__name==“__main__” --------- 4
变量名称(1,2)------------ 5
在设了a与b变量后对c的运算法则进行定义(?)时一定要空四格是为什么。
还有同事想问一下第4行if_name==“_main_”的意义或者是作用是什么?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • panbaoran913 2021-10-11 16:53
    关注

    空4格或者一个table键,表示内部得函数。只有调用 def 得函数时,才会执行内部命令。

    def 定义得函数。要经过两部。 先定义声明(行1,2,3),后进行 执行(行5).

    第4行 if name=='main'': 用法上来说 是直接运行 主函数得内部命令。 从语法上来说,name__默认得是“__main",所以if 语句后得布尔值为True.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月19日
  • 已采纳回答 10月11日
  • 创建了问题 10月11日

悬赏问题

  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码