bk2014111825 2021-10-11 20:45 采纳率: 80%
浏览 503
已结题

关于flask_sqlalchemy中column 、Integer等方法无法使用问题

使用flask_sqlalchemy建议orm关联,使用类创建模型后,pycharm无法弹出其他db.Column或是db.Integer等方法。
问题:是flask_sqlalchemy版本不对吗,从2.0到最新的2.5.1版本都install尝试过,没有一个版本可以使用以上方法。db.Column或是db.Integer处于黄色状态,代码无法运行
请问是flask框架目前就无法使用数据库了吗,是版本问题还是,如果是,给出正确的版本、操作和代码示例

源码如下:


```python

from flask import Flask
from flask_sqlalchemy import SQLAlchemy

'''
flask_mysqldb
flask_sqlalchemy
'''
app = Flask(__name__)

'''配置数据库'''
app.config['SQLALCHEMY_DATABASE_URI'] = 'mysql://root:123456@127.0.0.1:3306/xiaoyaoji'
app.config['SQLALCHEMY_TRACK_MODIFICATIONS'] = False   #动态追踪修改

db = SQLAlchemy(app)

class Role(db.Model):
    __tablename__ = 'roles'

    id = db.Column(db.Integer, primary_key=True)
    name = db.Column(db.String(12), unique=True)

class User(db.Model):
    __tablename__ = 'users'

    id = db.Column(db.Integer, primary_key=True)
    name = db.Column(db.String(12), unique=True)
    role_id = db.Column(db.Integer, db.ForeignKey('roles.id'))


@app.route('/')
def index():
    return 'hello flask'

if __name__ == '__main__':
    db.drop_all()
    db.create_all()
    app.run(debug=True)

```

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    找到原因了,SQLAlchemy包的版本要升级为1.4.25

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月20日
  • 已采纳回答 10月12日
  • 创建了问题 10月11日

悬赏问题

  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000