刘杰瑞 2021-10-12 10:16 采纳率: 90.9%
浏览 57
已结题

Asp.net webform中 GridView编辑功能,能否将编辑时的textbox换成dropdownlist

下面是问题的具体描述:
1.girdview是绑定的数据集dataset。
2.一行数据中只有一个数据是需要编辑功能的,但是为了后面的计算,必须要保证格式,所有我想用dropdownlist控制一下。
3.编辑功能应该是在C#中写吧,那dropdownlist的value怎么设置。
4.最后一行是数据的求和,就是每一列的和,这样的话,最后一行是不需要编辑的,怎么能不给求和行加编辑按钮。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Yijing Sun 2021-10-12 14:10
    关注

    您好,

    3.编辑功能应该是在C#中写吧,那dropdownlist的value怎么设置。

    可以把textbox 改成dropdownlist. 你可以查询dateset 的值,然后设置dropdownlist 的datasource, datatextfield ,datavaluefield.

    SqlCommand mySqlCommand = new SqlCommand("Select ProjectName from ProjectsTable", cn);
                    SqlDataAdapter mySqlDataAdapter = new SqlDataAdapter(mySqlCommand);
                    DataSet myDataSet = new DataSet();
                    mySqlDataAdapter.Fill(myDataSet);
                    DropDownList2.DataSource = myDataSet.Tables[0];
                    DropDownList2.DataTextField = "ProjectName";
                    DropDownList2.DataValueField = "ProjectName";
                    DropDownList2.DataBind();
    

    4.最后一行是数据的求和,就是每一列的和,这样的话,最后一行是不需要编辑的,怎么能不给求和行加编辑按钮。

    Gridview 有表头,表尾区分.你需要在添加编辑按钮的时候,判断是否是footer. 或者还有一种办法是专门添加一个footerteamplate.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月23日
  • 已采纳回答 10月15日
  • 创建了问题 10月12日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效