m0_61621787 2021-10-12 16:05 采纳率: 78.6%
浏览 128
已结题

输入五门成绩,通过指向数组的指针,将数组score中的值输出

定义数组int score[N]
采用指针从键盘输入数组数据
采用指针法输出数组a的全部元素

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Ltd Pikashu CSDN实力新星 2021-10-12 16:18
    关注
    
    #include<stdio.h>
    #define N 5
    int main(){
        int a[N];
        int *p=a;
    
        for(int i=0;i<N;i++){//输入操作
            scanf("%d",p+i);
            //等价scanf("%d",p++);
            //等价于scanf("%d",&a[i]);
            //等价于scanf("%d",a+i); //a代表数组首元素地址,它是一个指针型常量,程序运行期间值不变(不同于p),故不能用a++;
        }
        
        //输出方式一:用 a[i] 或用 *(a+i) ; 但不能使用a++(原因:a是指针型常量)
        for(i=0;i<N;i++){
            printf("%d ",a[i]);//等价于 printf("%d ",*(a+i));
        }
        printf("\n");
    
        p=a;//必须把指针重新指向a的首元素
    
        //输出方式二:用 *(p+i) 或者 *p++ ; 注意:要把指针重新指向a的首元素
        for(i=0;i<N;i++){
            printf("%d ",*(p+i));//等价于 printf("%d ",*p++);
        }
        printf("\n");
    
        //输出方式三:用*p
        for(p=a;p<(a+N);p++){
            printf("%d ",*p);
        }
        putchar(10);//等价于printf("\n");
    
        return 0;
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月22日
  • 已采纳回答 10月14日
  • 创建了问题 10月12日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测