HD浩达 2021-10-13 10:19 采纳率: 100%
浏览 88
已结题

提问:c#实习内容,利用窗体计算闰年

c#利用窗体计算某一阶段内所有闰年

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-10-13 10:23
    关注

    用Int.Parse将输入框转数字,然后for遍历,写个函数判断是否闰年,是加入到listview中

    题主要的代码如下,有帮助麻烦点个采纳【本回答右上角】,谢谢~~有其他问题可以继续交流~

    img

    如需工程文件请站内短信发邮箱地址。~

    using System;
    using System.Windows.Forms;
    using Fleck;
    using System.Security.Cryptography.X509Certificates;
    using System.Collections.Generic;
    
    namespace WindowsFormsApp
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
            bool isRN(int year)
            {
                return (year % 400 == 0) || (year % 4 == 0 && year % 100 != 0);
            }
    
            private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                textBox1.Text = textBox2.Text = "";
                listView1.Items.Clear();
            }
    
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                bool err = false;
                int startYear, endYear;
                if (!int.TryParse(textBox1.Text, out startYear))
                {
                    textBox1.Select();
                    errorProvider1.SetError(textBox1, "起始年度为数字!");
                    err = true;
                }
                else if (startYear < 0)
                {
                    textBox1.Select();
                    errorProvider1.SetError(textBox1, "起始年度需要大于0!");
                    err = true;
                }
                if (!int.TryParse(textBox2.Text, out endYear))
                {
                    textBox2.Select();
                    errorProvider1.SetError(textBox2, "终止年度为数字!");
                    err = true;
                }
                else if (endYear < 0)
                {
                    textBox2.Select();
                    errorProvider1.SetError(textBox2, "终止年度需要大于0!");
                    err = true;
                }
                if (startYear > endYear) {
                    textBox2.Select();
                    errorProvider1.SetError(textBox2, "终止年度需要大于起始年度!");
                    err = true;
                }
                if(err)return;
                errorProvider1.Clear();
                for (var i = startYear; i <= endYear; i++)
                {
                    if (isRN(i)) listView1.Items.Add(i.ToString());
                }
            }
        }
    }
    
    
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月23日
  • 已采纳回答 10月15日
  • 创建了问题 10月13日

悬赏问题

  • ¥15 UE5#if WITH_EDITOR导致打包的功能不可用
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题
  • ¥20 yolov5自定义Prune报错,如何解决?
  • ¥15 电磁场的matlab仿真
  • ¥15 mars2d在vue3中的引入问题
  • ¥50 h5唤醒支付宝并跳转至向小荷包转账界面
  • ¥15 算法题:数的划分,用记忆化DFS做WA求调
  • ¥15 chatglm-6b应用到django项目中,模型加载失败
  • ¥15 CreateBitmapFromWicBitmap内存释放问题。
  • ¥30 win c++ socket