m0_61733427 2021-10-13 14:44 采纳率: 100%
浏览 269
已结题

设一个顺序栈,进行出栈和入栈操作。

输入若干个整数(不超过1000),依次入栈;scanf("%d",&e)==1来作为输入判断

依次出栈并输出元素值,以空格分隔。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-10-13 14:56
    关注
    #include <stdio.h>
    //元素elem进栈
    int push(int* a,int top,int elem){
        a[++top]=elem;
        return top;
    }
    //数据元素出栈
    int pop(int * a,int top){
        if (top==-1) {
            printf("空栈");
            return -1;
        }
        printf("%d ",a[top]);
        top--;
        return top;
    }
    int main() {
        int a[1000];
        int top=-1;
        int e,count=0;
        while(scanf("%d",&e)==1){
            top=push(a, top,e);
            count++;
        } 
        for(int i=0;i<count;i++){
            top=pop(a, top);
        }
        return 0;
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月9日
  • 已采纳回答 11月1日
  • 创建了问题 10月13日

悬赏问题

  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目