此人真菜 2021-10-13 16:01 采纳率: 75.8%
浏览 34
已结题

re.sub可以直接对列表或字典使用吗

有没有不用for 语句的,也不麻烦的。类似于pandas的replace那种。

import re
a=['18888888488','18123456789','13912345678','13343552688']
mo=re.sub(r'(\d{3})\d{4}(\d{4})',r'\1****\2',a[0])
print(mo)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 辉煌仪奇 2021-10-13 16:11
    关注
    import re
    a=['18888888488','18123456789','13912345678','13343552688']
    mo=re.sub(r'(\d{3})\d{4}(\d{4})',r'\1****\2',"+".join(a)).split('+')
    print(mo)
    

    img

    不用for,也不麻烦,就做个转换,请帮忙采纳一下

    有帮助请采纳,有问题继续交流,你的采纳是对我回答的最大的肯定和动力

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月21日
  • 已采纳回答 10月13日
  • 创建了问题 10月13日

悬赏问题

  • ¥15 php的curl不支持http2
  • ¥15 为什么我按照电路图做出的仿真和实物都不能使用
  • ¥15 mars2d在vue3中的引入问题
  • ¥50 h5唤醒支付宝并跳转至向小荷包转账界面
  • ¥15 算法题:数的划分,用记忆化DFS做WA求调
  • ¥15 chatglm-6b应用到django项目中,模型加载失败
  • ¥15 CreateBitmapFromWicBitmap内存释放问题。
  • ¥30 win c++ socket
  • ¥15 C# datagridview 栏位进度
  • ¥15 vue3页面el-table页面数据过多