钟良堂 2021-10-13 23:21 采纳率: 42.9%
浏览 307
已结题

在Android上部署TensorFlowLite报错(The model is not a valid Flatbuffer buffer)

经过了一两天的折腾,我终于可以运行TensorFlowLite这个项目了,但是运行时,APP又闪退了,而且报了这个错误:

The model is not a valid Flatbuffer buffer

我使用的是这个教程:

https://www.jianshu.com/p/50f5c7d32575

完整报错信息如下所示:

I/tensorflow: CameraConnectionFragment: Desired size: 640x480, min size: 480x480
    CameraConnectionFragment: Valid preview sizes: [640x480, 1280x720, 1280x960]
    CameraConnectionFragment: Rejected preview sizes: [352x288, 320x240, 176x144]
    CameraConnectionFragment: Exact size match found.
W/Gralloc4: allocator 3.x is not supported
I/OpenGLRenderer: Davey! duration=729ms; Flags=0, IntendedVsync=19184231315234, Vsync=19184631315218, OldestInputEvent=9223372036854775807, NewestInputEvent=0, HandleInputStart=19184633402720, AnimationStart=19184633419620, PerformTraversalsStart=19184633445520, DrawStart=19184635850020, SyncQueued=19184636460520, SyncStart=19184636978920, IssueDrawCommandsStart=19184637139320, SwapBuffers=19184638083420, FrameCompleted=19184961823020, DequeueBufferDuration=32864300, QueueBufferDuration=887800, GpuCompleted=8245932998015870825, 
D/AndroidRuntime: Shutting down VM
E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
    Process: org.tensorflow.lite.examples.detection, PID: 15312
    java.lang.AssertionError: Error occurred when initializing ObjectDetector: The model is not a valid Flatbuffer buffer
        at org.tensorflow.lite.task.vision.detector.ObjectDetector.initJniWithByteBuffer(Native Method)
        at org.tensorflow.lite.task.vision.detector.ObjectDetector.access$100(ObjectDetector.java:86)
        at org.tensorflow.lite.task.vision.detector.ObjectDetector$3.createHandle(ObjectDetector.java:211)
        at org.tensorflow.lite.task.core.TaskJniUtils.createHandleFromLibrary(TaskJniUtils.java:91)
        at org.tensorflow.lite.task.vision.detector.ObjectDetector.createFromBufferAndOptions(ObjectDetector.java:207)
        at org.tensorflow.lite.examples.detection.tflite.TFLiteObjectDetectionAPIModel.<init>(TFLiteObjectDetectionAPIModel.java:87)
        at org.tensorflow.lite.examples.detection.tflite.TFLiteObjectDetectionAPIModel.create(TFLiteObjectDetectionAPIModel.java:81)
        at org.tensorflow.lite.examples.detection.DetectorActivity.onPreviewSizeChosen(DetectorActivity.java:99)
        at org.tensorflow.lite.examples.detection.CameraActivity.onPreviewFrame(CameraActivity.java:200)
        at android.hardware.Camera$EventHandler.handleMessage(Camera.java:1227)
        at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:106)
        at android.os.Looper.loop(Looper.java:223)
        at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:7656)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
        at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:592)
        at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:947)
I/Process: Sending signal. PID: 15312 SIG: 9

报错图片:

img

Logcat报错图片:

img

我使用的模型文件是自动下载的.tflite文件:

img

不知道这个问题应该怎么解决,希望有解决这个问题的同学可以和我分享一下解决方案,谢谢啦。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月1日
  • 已采纳回答 10月24日
  • 修改了问题 10月14日
  • 修改了问题 10月14日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助