lok_006 2021-10-14 11:42 采纳率: 94.4%
浏览 52
已结题

小程序如何实现复选框选中显示对应图片

运用同一个JS动作,如何显示不同图片
js:

Page({
onTap(){
this.setData({showPic: !this.data.showPic});
}
})

xml:


<view>亲肤面料材质</view>
<checkbox-group>
    <label>
        <checkbox type="primary" bindtap="onTap" id="">{{showPic?'冰丝透心凉':"冰丝透心凉"}}</checkbox>          
    </label>
    <label>
        <checkbox type="primary" bindtap="onTap">{{showPic?'百分百纯棉面料':"百分百纯棉面料"}}</checkbox>         
    </label>
    <label>
        <checkbox type="primary" bindtap="onTap">{{showPic?'test3':"test3"}}</checkbox>   
    </label>
    <label>
        <checkbox type="primary" bindtap="onTap">{{showPic?'test4':"test4"}}</checkbox>   
    </label>
</checkbox-group>
<checkbox-group>
    <label>
        <checkbox type="primary" bindtap="onTap">{{showPic?'test5':"test5"}}</checkbox>   
    </label>
</checkbox-group>
<image hidden="{{!showPic}}" src="http://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/GEWVeJPFkSHKDRfaSicL030ccVPccfic6cickPEq9A8LmchHibmBeBuDYJEXtyPr3rYAAmVPuoicksxTBTDTvgAQgKw/0?wx_fmt=jpeg"></image>
<image hidden="{{!showPic}}" src="https://gimg2.baidu.com/image_search/src=http%3A%2F%2Fimg.zcool.cn%2Fcommunity%2F01ce6b5b56c3fda8012036be333fed.jpg%401280w_1l_2o_100sh.jpg&refer=http%3A%2F%2Fimg.zcool.cn&app=2002&size=f9999,10000&q=a80&n=0&g=0n&fmt=jpeg?sec=1636689154&t=068da9220842c93e009a90825cb71303"></image>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-10-14 11:52
    关注

    data增加状态数组indexs,wxml改这样,新增data-index属性,然后image的hidden通过判断indexs状态值来显示隐藏
    有帮助麻烦点个采纳【本回答右上角】,谢谢~~有其他问题可以继续交流~

    img

    <view>亲肤面料材质</view>
    <checkbox-group>
        <label>
            <checkbox type="primary" bindtap="onTap" id="" data-index="0">{{showPic?'冰丝透心凉':"冰丝透心凉"}}</checkbox>          
        </label>
        <label>
            <checkbox type="primary" bindtap="onTap" data-index="1">{{showPic?'百分百纯棉面料':"百分百纯棉面料"}}</checkbox>         
        </label>
        <label>
            <checkbox type="primary" bindtap="onTap" data-index="2">{{showPic?'test3':"test3"}}</checkbox>   
        </label>
        <label>
            <checkbox type="primary" bindtap="onTap" data-index="3">{{showPic?'test4':"test4"}}</checkbox>   
        </label>
    </checkbox-group>
    <checkbox-group>
        <label>
            <checkbox type="primary" bindtap="onTap" data-index="4">{{showPic?'test5':"test5"}}</checkbox>   
        </label>
    </checkbox-group>
    <image hidden="{{!indexs[0]}}" src="http://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/GEWVeJPFkSHKDRfaSicL030ccVPccfic6cickPEq9A8LmchHibmBeBuDYJEXtyPr3rYAAmVPuoicksxTBTDTvgAQgKw/0?wx_fmt=jpeg"></image>
    <image hidden="{{!indexs[1]}}" src="https://gimg2.baidu.com/image_search/src=http%3A%2F%2Fimg.zcool.cn%2Fcommunity%2F01ce6b5b56c3fda8012036be333fed.jpg%401280w_1l_2o_100sh.jpg&refer=http%3A%2F%2Fimg.zcool.cn&app=2002&size=f9999,10000&q=a80&n=0&g=0n&fmt=jpeg?sec=1636689154&t=068da9220842c93e009a90825cb71303"></image>
     
    

    js

    Page({
      data:{indexs:[]},//显示状态数组
      onTap(e){
        var index=e.currentTarget.dataset.index;
        var indexs=this.data.indexs;
        indexs[index]=indexs[index]?0:1;//取反
        this.setData({indexs: indexs});//
      }
      })
       
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月22日
  • 已采纳回答 10月14日
  • 创建了问题 10月14日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分