Zhangxian752 2021-10-14 14:16 采纳率: 55.6%
浏览 24
已结题

MySQL中或者sql sever中如何取得日期字段的天数

MySQL中或者sql sever中如何取得日期字段的天数,先要返回对应月份的天数,然后用累计工时字段/天数字段=日平均工时
请问需要怎么实现?

img

SELECT
    field0019 AS 工作日期,
    field0020 AS 年月,            -- 此处年月为文本数据类型
    field0005 AS 类型,
    field0006 AS 品牌,
    field0007 AS 型号,
    field0001 AS 整机编号,
    field0008 AS 缩写编号,
    field0009 AS 累计表时,
    field0021 AS 本日运作工时,
    field0022 AS 本日出勤情况,
    field0010 AS 累计出勤,
    field0009/field0010 AS 平均工作时长
FROM
    formmain_18477 AS a
    LEFT JOIN formson_18480 AS b ON b.formmain_id = a.id 
ORDER BY
    b.field0019
    
--取field0020 年月字段返回的当月天数,从而求得field0009累计表时间/当月天数=日平均工时

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 神仙别闹 2021-10-14 14:22
    关注

    MySQL

    select day(@dt)
    

    sql sever

    select DATENAME(DAY,@dt)
    

    其中@dt,是你的字段名

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月22日
  • 已采纳回答 10月14日
  • 创建了问题 10月14日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效