岛民大叔 2021-10-15 02:25 采纳率: 60%
浏览 39
已结题

requests+pandas 为啥只能保存最后一条url信息?

一、建立ECEXL
列入
73342cad-92ba-45a6-b08a-492f528c8e7a
086577dd-9d3a-4e83-a597-90a731932508
e7063493-b794-4613-b612-7f7e74e9aa78
6512b1dd-a424-4a4d-b910-19bf20e167ca

二、PYTHON代码

import requests
import json
import pandas as pd
import numpy as np
import xlrd
import sys
import pyzbar.pyzbar as pyzbar

if len(sys.argv) < 2: #调用时只使用一个参数命令
    sys.exit(0) #无错退出
data = pd.read_excel(sys.argv[1])
train_data = np.array(data)  # np.ndarray()
excel_list = train_data.tolist()  # list

for i in excel_list:
    print("正在查询", i[0])
    payload = {"projectId": i[0]}
        r = requests.get("http://hkrealestate.haikou.gov.cn/hkweb/project/queryHousesGroupByUnit?page=1&limit=1000000", params=payload,stream=True)
print(r.url)
res = r.json()
res1=res['data']
res2=res1['data']

df = pd.DataFrame(res2)
df.index
# 删除已有的result.xlsx
dir = "/.result.xlsx"
df.to_excel('result.xlsx', index=False, )
print('数据保存成功!')

三、运行只能保存最后一条记录

为啥只有读取保存最后一条6512b1dd-a424-4a4d-b910-19bf20e167ca

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-孙老师 2021-10-15 11:38
    关注

    每次循环查询一个,保存数据的时候确实在循环外,只能保存最后一个了,可以将保存数据的部分放到循环内试试。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月23日
  • 已采纳回答 10月15日
  • 修改了问题 10月15日
  • 修改了问题 10月15日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染