一介青烟小生 2021-10-15 09:43 采纳率: 37.5%
浏览 443
已结题

vscode运行vue项目的时候,代码进行保存突然报错并且结束了运行

img


95% emitting
<--- Last few GCs --->

[21992:03DAAAD8]   186031 ms: Scavenge 728.6 (755.0) -> 728.5 (755.0) MB, 1.0 / 0.0 ms  (average mu = 0.997, current mu = 0.969) allocation failure
[21992:03DAAAD8]   186096 ms: Mark-sweep (reduce) 728.5 (755.0) -> 697.5 (744.6) MB, 64.4 / 0.0 ms  (average mu = 0.995, current mu = 0.990) last resort GC in old space requested
[21992:03DAAAD8]   186190 ms: Mark-sweep (reduce) 697.5 (732.6) -> 697.2 (716.8) MB, 93.9 / 0.0 ms  (average mu = 0.986, current mu = 0.000) last resort GC in old space requested


<--- JS stacktrace --->

FATAL ERROR: CALL_AND_RETRY_LAST Allocation failed - JavaScript heap out of memory
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 134
npm ERR! dust-noise-frontend@1.0.0 dev: `webpack-dev-server --inline --progress --config build/webpack.dev.conf.js`
npm ERR! Exit status 134
npm ERR!
npm ERR! Failed at the dust-noise-frontend@1.0.0 dev script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\DELL\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2021-10-14T07_29_53_146Z-debug.log
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • .︶ㄣ☆.'龍 2021-10-15 10:28
    关注

    内存溢出了。
    解决办法,启动时加大内存,
    vue-cli2:
    npm run dev 和 npm run build 直接在前面加上--max_old_space_size=4096

     "scripts": {
          "start": "npm run dev",
        "dev": "node --max_old_space_size=4096 build/dev-server.js",
        "build": "node --max_old_space_size=4096 build/build.js",
      },
    

    vue-cli3:
    scripts中添加一句指令
    安装两个npm包 : increase-memory-limit 和cross-env
    安装完成后,先执行一次 npm run fix-memory-limit,然后npm run serve启动即可

    "scripts": {
        "serve": "vue-cli-service serve",
        "build": "vue-cli-service build",
        
        "fix-memory-limit": "cross-env LIMIT=4096 increase-memory-limit",
      },
    
    

    注:最好还是检查一下代码之间的相互引用,导致内存消耗过高!
    有帮助麻烦点个采纳【本回答右上角】,谢谢~~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月6日
  • 已采纳回答 10月29日
  • 请采纳用户回复 10月18日
  • 修改了问题 10月15日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥15 可见光定位matlab仿真