Ark_Scorpion 2021-10-15 10:00 采纳率: 55.2%
浏览 47
已结题

数组中保存1到100的平方

题目描述
编程计算从1——100的平方值,将结果保存到一个数组a中
再将数组元素10个一行输出出来,输出时每个元素占用6个字符的位置

输出描述
注意:实际运行时,输出第1行的内容前面有5个空格,也就是说每个列的内容实际上是右对齐的。本系统的样例输出把前导空格给吃掉了。

输出样例
1 4 9 16 25 36 49 64 81 100
121 144 169 196 225 256 289 324 361 400
441 484 529 576 625 676 729 784 841 900
961 1024 1089 1156 1225 1296 1369 1444 1521 1600
1681 1764 1849 1936 2025 2116 2209 2304 2401 2500
2601 2704 2809 2916 3025 3136 3249 3364 3481 3600
3721 3844 3969 4096 4225 4356 4489 4624 4761 4900
5041 5184 5329 5476 5625 5776 5929 6084 6241 6400
6561 6724 6889 7056 7225 7396 7569 7744 7921 8100
8281 8464 8649 8836 9025 9216 9409 9604 9801 10000

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-10-15 10:14
    关注
    public static void main(String[] args) {
            int[] arr = new int[100];
            for(int i = 1;i<=100;i++){
                arr[i-1] = i*i;
                System.out.printf("%6d", arr[i-1]); //;右对齐,如果左对齐的话,%6d改成%-6d
                if(i%10==0)
                    System.out.println();
            }
        }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月18日
  • 已采纳回答 10月15日
  • 创建了问题 10月15日

悬赏问题

  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?