m0_63043333 2021-10-16 16:50 采纳率: 100%
浏览 68
已结题

输入年、月、日,输出该天是该年的第几天。

输入年、月、日,输出该天是该年的第几天。???????????

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 神仙别闹 2021-10-16 16:57
    关注
    #include <stdio.h>
     int main() 
     { int day, month, year, sum, leap; 
     printf("\n请输入年、月、日,格式为:年,月,日(2015,12,10)\n");
      scanf("%d%d%d", &year, &month, &day); // 格式为:2019 05  10
      switch (month) // 先计算某月以前月份的总天数 
      { case 1:sum = 0;break; 
      case 2:sum = 31;break;
       case 3:sum = 59;break; 
       case 4:sum = 90;break;
        case 5:sum = 120;break; 
    	case 6:sum = 151;break; 
    	case 7:sum = 181;break; 
    	case 8:sum = 212;break; 
    	case 9:sum = 243;break; 
    	case 10:sum = 273;break;
    	 case 11:sum = 304;break; 
    	 case 12:sum = 334;break;
    	  default:printf("data error");break; } 
    	  sum = sum + day; // 再加上某天的天数 
    	  if (year%400 == 0 || (year % 4 == 0 && year %100 != 0))
    	   { // 判断是不是闰年 
    	   leap = 1; 
    	   } 
    	   else
    	    { leap = 0; 
    	   } 
    	   if (leap == 1 && month > 2) 
    	   { // *如果是闰年且月份大于2,总天数应该加一天 
    	   sum++; 
    	   } 
    	printf("这是这一年的第 %d 天。", sum);
    	printf("\n"); 
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月25日
  • 已采纳回答 10月17日
  • 创建了问题 10月16日

悬赏问题

  • ¥30 关于用python写支付宝扫码付异步通知收不到的问题
  • ¥50 vue组件中无法正确接收并处理axios请求
  • ¥15 隐藏系统界面pdf的打印、下载按钮
  • ¥15 MATLAB联合adams仿真卡死如何解决(代码模型无问题)
  • ¥15 基于pso参数优化的LightGBM分类模型
  • ¥15 安装Paddleocr时报错无法解决
  • ¥15 python中transformers可以正常下载,但是没有办法使用pipeline
  • ¥50 分布式追踪trace异常问题
  • ¥15 人在外地出差,速帮一点点
  • ¥15 如何使用canvas在图片上进行如下的标注,以下代码不起作用,如何修改