scripture401 2021-12-09 21:55 采纳率: 100%
浏览 130
已结题

统计输入的年月日为当年的第几天,c语言

编程统计输入的年月日为当年的第几天(需考虑平闰年)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-12-09 21:59
    关注
    #include<stdio.h>
    int main() {
        int y, m, x, sum = 0;
        scanf("%d%d%d", &y, &m, &x);
        switch (m) {
            case 1:
                sum = x;
                break;
            case 2:
                sum = 31 + x ;
                break;
            case 3:
                sum = 59 + x;
                break;
            case 4:
                sum = 90 + x;
                break;
            case 5:
                sum = 120 + x;
                break;
            case 6:
                sum = 151 + x;
                break;
            case 7:
                sum = 181 + x;
                break;
            case 8:
                sum = 212 + x;
                break;
            case 9:
                sum = 243 + x;
                break;
            case 10:
                sum = 273 + x;
                break;
            case 11:
                sum = 304 + x;
                break;
            case 12:
                sum = 335 + x;
                break;
        }
        if(m > 2 && (y % 400 != 0 || (y % 4 == 0 && y % 100 != 0))) {
            sum++;
        }
        printf("这天是这年的第%d天", sum);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月18日
  • 已采纳回答 12月10日
  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能